Zenchef est une société française devenue leader européen des solutions de réservation en ligne indépendantes pour les restaurants. Pour défendre encore mieux l’indépendance des restaurateurs grâce à son système de réservation sans commissions ni intermédiaires, Zenchef annonce un partenariat technologique avec Google Reserve. Cette intégration permet à ses (futurs) clients restaurateurs de recevoir sur leur cahier de réservation Zenchef, les réservations effectuées sur la fiche Google de leur (...)
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Communiqués de presse
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Zenchef annonce un partenariat technologique avec Google Reserve pour aider les restaurateurs à recueillir plus de réservations, sans commissions
21 mars 2019, par TR -
L’Institut Paul Bocuse et Food Service Factory créent « DigiLAB’ » et boostent l’innovation en Hôtellerie-Restauration
25 février 2019, par TRAu cœur de la mutation du secteur de l’Hôtellerie et de la Restauration, l’Institut Paul Bocuse et Food Service Factory s’associent et créent « DigiLAB’ » : la 1ère labellisation de start-ups digitales de la Food et Hospitality Tech par des étudiants, professionnels de demain.
L’objectif : décoder les enjeux du secteur, identifier des pépites digitales et tester leurs solutions au sein des hôtels et restaurants d’application de l’Institut Paul Bocuse. Les startups sélectionnées par Food Service Factory (...) -
Innovorder lance son nouveau service l’IO Communauté
25 février 2019, par TRLa start-up Innovorder accompagne déjà plus de 400 enseignes dans leur transformation digitale et ce chiffre ne cesse de croître. L’entreprise parisienne est le seul acteur sur le marché européen capable d’offrir une suite logicielle autour de 5 thématiques : prise de commande, encaissement, préparation, fidélisation et gestion à destination des restaurants. Cette année Innovorder souhaite devenir TED sur les sujets digitaux et de la restauration. Explications. Innovorder lance les rendez-vous (...)
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L’enseigne Au Bureau poursuit son développement en Franchise pour ses 30 ans avec une nouvelle identité visuelle dans ses restaurants
13 février 2019, par TRInspirée des pubs londoniens, l’enseigne Au Bureau est née en 1989 en France et organisée en franchise depuis les années 2000. Enseigne phare du groupe Bertrand Restauration, Au Bureau est dirigée depuis plus d’un an par Charles Dorémus et composée de 131 établissements dont 113 en franchise répartis sur l’ensemble du territoire. Après avoir inauguré 24 nouveaux établissements en 2018, l’enseigne Au Bureau souhaite poursuivre son développement pour ses 30 ans avec une nouvelle identité visuelle dans ses (...)
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Hippopotamus présente sa transformation au salon de la Franchise
13 février 2019, par TR2019, UN DEPLOIEMENT D’ENVERGURE EN « STEAK HOUSE À LA FRANÇAISE » GRÂCE À LA FRANCHISE
L’enseigne mythique Hippopotamus - marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous - créée en 1968 et reprise par le Groupe Bertrand en 2017, opère depuis près d’un an une refonte totale de son parc et de son image sur le territoire national en succursale.
Forte de près de 130 établissements dont 55 en franchise, Hippopotamus sera au salon de la Franchise pour présenter sa transformation et ainsi revenir dans le (...) -
L’éco-responsabilité s’invite dans la cuisine des Chefs
4 février 2019, par TRAvec son application, Califrais s’engage en 2019 à devenir fournisseur privilégié des chefs cuisiniers parisiens en permettant aux professionnels d’adopter une démarche éco-responsable dans leur processus approvisionnement.
Aujourd’hui l’approvisionnement en produits frais des restaurants est complexe, peu digitalisé et peine à s’orienter vers une démarche eco-responsable. Pourtant, nombreux sont les professionnels à vouloir adopter des initiatives écologiques en réponse à l’attention grandissante des (...) -
Tri et valorisation des déchets en restauration rapide
2 février 2019, par TRRéussir le tri et la valorisation des déchets dans les enseignes de restauration rapide : une responsabilité partagée par toutes les parties prenantes de la filière déchets, des 26 000 restaurateurs aux recycleurs.
Brune Poirson, Secrétaire d’État auprès du ministre d’État, Ministre de la Transition écologique et solidaire, a réuni le 31 janvier 2019 les principales entreprises de la restauration rapide afin de faire le point sur les pratiques de gestion des déchets dans ce secteur. En tant que (...) -
Hard Rock International choisit OpenTable comme partenaire officiel pour la réservation de ses restaurants
27 janvier 2019, par TRCe partenariat stratégique va permettre aux cafés Hard Rock d’offrir à ses clients un accueil encore plus performant et une capacité supérieure de réservations en ligne.
Hard Rock International vient de s’associer à OpenTable, leader mondial de réservations en ligne. Ce partenariat stratégique va permettre à l’enseigne d’optimiser son accueil et ses offres à destination des clients désireux de réserver ses restaurants aux Etats-Unis comme en Europe.
L’un des principaux avantages de ce partenariat est de (...) -
Koust, la Start-up grandissante se développe pour les chaînes de restaurants
20 janvier 2019, par TRL’application de gestion se développe pour les chaînes de restaurants, désormais Koust permettra aussi aux grands groupes de mesurer leurs coûts et de gérer leurs stocks.
Koust, une application qui permet aux restaurateurs des maîtriser leurs coûts tout en gérant efficacement leurs stocks, une révolution dans le monde de la restauration. La Start-up brestoise, présente sur le marché depuis le 2 septembre 2016 à décider de se développer afin répondre aux besoins spécifiques des chaînes de restaurants. En (...) -
The Place to Bio, la nouvelle appli mobile pour trouver un resto bio et engagé partout en France
20 janvier 2019, par TRLancé en 2014 sur le Web, The Place to Bio se réinvente à travers une application mobile inédite consacrée aux restaurants bio et engagés.
Disponible dès aujourd’hui sur l’App Store (iPhone) et Google Play (Android), elle vous permet de trouver, partout et tout le temps, des tables de restaurateurs passionnés qui répondent à vos critères.
Des icônes colorées rendent immédiatement accessibles les critères les plus demandés : “Autour de moi”, “Plats végétariens”, “Plats sans gluten”, “Plats faits maison”. (...)