Snapshift, start-up qui digitalise la gestion des ressources humaines de l’hôtellerie restauration, et Innovorder, acteur incontournable de la digitalisation du point de vente, annoncent un partenariat d’intégration technique. En s’associant, les deux foodtech créent une offre de services commune pour accélérer la transition digitale des restaurants. Les restaurateurs vont ainsi pouvoir bénéficier d’une offre alliant solution collaborative de planning et gestion administrative du personnel et logiciel (...)
Accueil > Communiqués de presse
Communiqués de presse
-
Snapshift et Innovorder s’associent au service des restaurateurs
7 octobre 2018, par TR -
Ouverture des inscriptions pour la bourse Zenchef
2 octobre 2018, par TRLes inscriptions à la 3ème Bourse Zenchef pour former les étudiants à l’utilité du digital pour leurs futurs établissements sont désormais ouvertes.
Le digital ne fait pas encore partie intégrante de la formation des étudiants en hôtellerie et restauration. Pourtant, il est important d’initier les lycéens avant leur entrée dans le monde du travail aux innovations numériques qui façonnent l’univers de la restauration.
Zenchef, une start-up française indépendante, souhaite soutenir et accompagner les (...) -
Avec Lyra, 42stores devient le premier éditeur à proposer le paiement en ligne par Titres-Restaurant
2 octobre 2018, par TREn réponse aux besoins de l’un de ses clients spécialisé dans la restauration à destination des entreprises, 42stores, plateforme de création de sites e-commerce, est le premier éditeur à s’appuyer sur l’expertise paiement de Lyra, première solution de paiement acceptant les Titres-Restaurant dématérialisés* en e-commerce. « La restauration est un marché en croissance continue qui doit s’adapter aux évolutions des habitudes alimentaires et des habitudes de consommation. Il y a un mouvement fort aujourd’hui (...)
-
Uber Eats lance en France le paiement par carte Ticket Restaurant avec Edenred
28 septembre 2018, par TRUber Eats et Edenred France s’associent pour permettre aux porteurs de la carte Ticket Restaurant® de se faire livrer leur repas de façon simple, rapide et sécurisée via l’application Uber Eats.
Que ce soit pour un petit-déjeuner improvisé, un déjeuner sur le pouce ou entre collègues, toutes les occasions sont bonnes pour tester ce nouveau moyen de paiement disponible du lundi au samedi. Les 600 000 utilisateurs français de la carte Ticket Restaurant peuvent ainsi commander leur repas dans les 42 (...) -
Association Street Food en Mouvement (SFEM) : ça bouge
24 septembre 2018, par TRA l’occasion de la Seconde édition du Saint-Maur Food Trucks Festival des 21, 22 et 23 septembre, le plus grand rassemblement de Street Food de France, l’Association Street Food en Mouvement (SFEM), co-organisatrice de l ‘événement, fait peau neuve !
Forte de plus d’une centaine d’adhérents en France, SFEM lance son nouveau site Internet : https://www.streetfoodenmouvement.fr !
Ce nouveau site permet maintenant une mise en relation directe, gratuite, des Food Trucks avec les particuliers, les (...) -
4èmes Entretiens de la restauration collective concédée du mardi 18 septembre 2018
18 septembre 2018, par TRLe Syndicat National de la Restauration Collective (SNRC) organisait, ce mardi 18 septembre 2018, les 4emes Entretiens de la restauration collective concédée, cette année sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation. La ministre du Travail, Madame Muriel Pénicaud, a ouvert les travaux de cette matinée, rappelant la nécessaire mobilisation des branches professionnelles et des entreprises pour se saisir des nouvelles opportunités offertes par la loi « Avenir (...)
-
C10 présente le bilan de la consommation estivale de boissons en CHR
18 septembre 2018, par TRAlors que les ventes globales chez C10 ont connu un début d’année très positif, l’Observatoire des boissons en CHD dresse un 1er bilan des très bonnes performances pour les mois de mai, juin et juillet 2018. Sur les mois de mai, juin et juillet 2018, les ventes de boissons du réseau C10 ont progressé de +8,9% en valeur et +5% en volume. Des performances favorisées par une Coupe du monde de football dominée par les couleurs de la France ainsi qu’une météo estivale exceptionnelle (le mois de juillet (...)
-
9ème édition de Tous au Restaurant : Ouverture des réservations au grand-public le 25 septembre à 10 heures
27 août 2018, par TRTous au Restaurant revient pour sa 9ème édition du lundi 1er octobre au dimanche 14 octobre 2018. 15 jours pour déguster la cuisine des magnifiques tables étoilées, bistrots contemporains de jeunes chefs talentueux ou encore des brasseries animées et autres cuisines de terroir, avec la même promesses « Votre invité est notre invité ». Les réservations pour le grand-public ouvriront le 25 septembre à 10 heures. Toujours sur le même principe, les Chefs proposent un menu spécial pour faire (re)découvrir (...)
-
10 ans de l’opération Chefs Solidaires : Sidaction lance un appel à tous les professionnels des métiers de bouche
3 juillet 2018, par TRL’opération « Chefs Solidaires » - initiée en 2009 par Line Renaud, vice-présidente de Sidaction- fête ses 10 ans et aura lieu cette année du samedi 24 novembre au samedi 1er décembre, journée mondiale de la lutte contre le sida. Les inscriptions sont ouvertes depuis aujourd’hui.
Le concept est simple. Chaque participant peut mettre en place l’action de son choix pendant un ou plusieurs jours : la vente d’un produit spécial, la conception d’un menu spécifique, la mise en place d’un événement (...) -
Payer au restaurant avec la crypto-monnaie Paypite : c’est possible
2 juillet 2018, par TR"Vous acceptez les paypites ?" Voilà le genre de question qu’il sera possible de poser aux commerçants acceptant le paiement en paypite, la première crypto-monnaie francophone. Paypite annonce ainsi son premier partenariat avec un restaurateur français : la Crêperie Bretonne An Ty Gwenn située à Lille. Une grande première en France où peu d’établissements proposent la possibilité d’utiliser des crypto-monnaies pour des actes de consommation au quotidien. "Ce premier partenariat avec un restaurateur (...)
0 | ... | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | 90 | 100 | ... | 160