Accueil > Communiqués de presse > Ferrières propose une bourse à la formation culinaire : Le Lauréat des (...)

Ferrières propose une bourse à la formation culinaire : Le Lauréat des Ateliers Ferrières

mardi 25 juillet 2017, par TR

L’Ecole Ferrières inaugure dès le lundi 26 juin le concours afin d’octroyer deux bourses pour une formation complète Ateliers Ferrières Cuisine et Pâtisserie.

Bénéficiant du savoir-faire et des infrastructures de l’Ecole Ferrières, les Ateliers Ferrières proposent une gamme complète de formations professionnelles en cuisine et pâtisserie.

Pour permettre au plus grand nombre d’intégrer cette formation d’excellence, Ferrières offre une bourse d’une valeur de 18 500 euros pour une formation Ateliers Ferrières Cuisine et Pâtisserie à deux candidats qui seront sélectionnés par un jury spécialisé.

Les Ateliers Ferrières sont parrainés par Guillaume Gomez, Chef des cuisines de l’Elysée, pour la section Cuisine et Nicolas Boussin, Champion de France du dessert, Meilleur Ouvrier de France 2000, pour la section Pâtisserie.

Pour participer au concours, les candidats ont le choix entre envoyer leur CV, une lettre de motivation ou une vidéo (d’un maximum de 30 secondes) ou toute autre forme de candidatures mettant en avant la motivation du candidat et sa détermination à participer à la formation Ateliers Ferrières.

Les membres du jury sélectionneront le lauréat de la bourse Ateliers Cuisine et celui de la bourse Ateliers Pâtisserie. Fin du concours : le 5 septembre 2017.

Cette démarche de la formation complète aux métiers de l’hôtellerie et restauration de luxe en France, initiée par Monsieur Khalil Khater à l’ouverture de l’Ecole Ferrières en 2014 offre une possibilité à des jeunes non diplômés ou a des professionnels souhaitant se reconvertir à accéder à une formation d’excellence, courte, en immersion au sein de l’Ecole Ferrières.

Informations Pratiques
Membres du Jury
Président de Ferrières : Khalil KHATER
Directeur Général de Ferrières Ecole : Sébastien VIVIER LIRIMONT
Directeur Général Adjoint de Ferrières : Pierre FRANGIEH
Parrain Ateliers Cuisine : Guillaume GOMEZ
Parrain Ateliers Pâtisserie : Nicolas BOUSSIN
Directeur Marketing et Communication : Edmond CASTER

Dates clés :
Début du concours : 12 juin 2017
Fin du concours : 5 septembre 2017
Prochaine rentrée des Ateliers Ferrières Pâtisserie : Mardi 17 Octobre 2017 (16 étudiants)
Prochaine rentrée des Ateliers Ferrières Cuisine : Mardi 2 Janvier 2018 (16 étudiants)
Fin du concours : 5 septembre 2017

Comment soumettre sa candidature : http://www.ferrieres-paris.com/concours-le-laureat/

A propos des Ateliers Ferrières
Le « Certificat Les Ateliers Ferrières » est une formation en immersion qui permet
de bénéficier d’un enseignement d’excellence en cuisine, pâtisserie ou oenologie.
Cette formation permet d’acquérir les meilleures techniques culinaires françaises
afin de mener à bien des projets professionnels.
Toutes ces formations sont dispensées en français et en anglais.
Les Ateliers Ferrières proposent des formations courtes qui permettent aux
professionnels de se perfectionner dans la maîtrise technique et la connaissance
des produits.
Ces formations sont accessibles