Le groupe Galeries Lafayette, qui détient la franchise exclusive de la marque Eataly en France, ouvre officiellement au public les portes de son premier marché italien Eataly Paris Marais ce vendredi 12 avril 2019, au cœur du quartier du Marais à Paris.
Véritable phénomène mondial, le concept créé par Oscar Farinetti en 2007 s’installe sur 2 500m² au 37 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie et participe au renouveau de l’offre d’épicerie, de produits frais et de restauration de la capitale en favorisant (...)
Accueil > Communiqués de presse
Communiqués de presse
-
Eataly Paris Marais, le marché italien, ouvre ses portes au cœur de Paris
9 avril 2019, par TR -
La startup FinFrog s’associe à Deliveroo et offre une solution aux coursiers pour financer leurs projets
8 avril 2019, par TRFinFrog.fr, la première Fintech à proposer des micro-prêts entre particuliers, rejoint le programme de Deliveroo, le leader de la livraison de plats cuisinés en France, pour soutenir les coursiers dans le financement et la gestion de leurs projets. En pleine expansion ces dernières années, le marché de la livraison de repas a connu une croissance de plus de 20 % en France en 2018. Une croissance qui a fait émerger de nouvelles formes de salariat et d’entrepreneuriat : les coursiers, notamment à (...)
-
BIG MAMMA obtient la certification B Corp
7 avril 2019, par TRBig Mamma devient le premier groupe de restaurants en France à décrocher le label B Corp, qui accompagne les entreprises qui veulent agir de manière plus responsable.
Après 4 années d’existence, 8 trattorias italiennes en France et l’ouverture d’un restaurant à Londres le 22 février 2019, le groupe Big Mamma fondé par Victor Lugger et Tigrane Seydoux continue de placer l’humain et la qualité au centre de ses actions. Dans sa volonté d’évaluer son impact social et environnemental et dans sa (...) -
Zenchef et Waze annoncent un partenariat pour simplifier le quotidien des consommateurs et restaurateurs
30 mars 2019, par TRZenchef, leader européen des solutions de réservation en ligne indépendantes pour les restaurants et Waze, l’application de guidage collaborative aux 12,5 millions d’utilisateurs en France, s’associent pour apporter plus d’indépendance aux chefs. En intégrant la solution de guidage de Waze au système de réservation sans commissions ni intermédiaires de Zenchef, les deux acteurs aident les clients à arriver à temps pour leur réservation, et contribuent à réduire le no-show.
Zenchef x Waze, le quotidien (...) -
Un candidat séduisant a plus de chances de décrocher un poste, selon une étude menée par CVapp[.]fr
27 mars 2019, par TRDans le cadre d’une demande d’emploi, un candidat séduisant a bien plus de chances de décrocher un poste qu’un concurrent moins séduisant. Ceci se base sur une étude menée par CVapp[.]fr. Le fournisseur de services a soumis près de 300 candidatures numériques de deux candidats séduisants et deux candidats moins séduisants. Les lettres et CV étaient plus ou moins identiques, seule la photo jointe aux candidatures différait. Les candidats séduisants recevaient bien plus souvent une réponse positive.
Les (...) -
McDonald’s va acquérir Dynamic Yield et utilisera la technologie de décision pour accroître la personnalisation et améliorer l’expérience client
27 mars 2019, par TRMcDonald’s Corporation (MCD) et Dynamic Yield Ltd. ont annoncé aujourd’hui la signature d’un accord en vertu duquel McDonald’s fera l’acquisition de Dynamic Yield, un leader des technologies de personnalisation et de logique de décision. Avec cette acquisition de Dynamic Yield, basée à New York et à Tel Aviv, McDonald’s s’appuie sur ses importants investissements en technologie pour sa croissance.
McDonald’s utilisera cette technologie décisionnelle pour offrir une expérience client encore plus (...) -
Ducasse Education - Nouvelle formation : La mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant en alternance
26 mars 2019, par TRL’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie ouvre une nouvelle formation en alternance, la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant.
LA FORMATION Délivrée par l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie, la Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant est ouverte aux personnes souhaitant se spécialiser sans passer par une formation longue. Tout au long du programme, l’ENSP applique une méthodologie unique alliant classes à effectif réduit et taux de pratique élevé pour un (...) -
Emkipop et ses bâtonnets glacés lèvent 1 million d’euros
26 mars 2019, par TRÉmeline Lallemand et Guillaume Bacqueville n’ont pas 30 ans lorsqu’ils décident de quitter le milieu du conseil pour une aventure plus entrepreneuriale.
Leur destin « givré » se joue en mai 2015 dans les rues de New York. Le couple croise la route d’un triporteur à l’effigie de ice pops colorées, le coup de cœur est immédiat et leur futur professionnel se dessine comme une évidence.
De retour en France, le concept mûrit et s’impose finalement : revisiter en version 100% naturelle et ultra moderne, le (...) -
Qui sera le prochain candidat à représenter la france au Bocuse d’or ?
21 mars 2019, par TRLes 23 et 24 septembre prochains, le Palais de la Mutualité à Paris accueillera le llème Bocuse d’Or France, en vue de la sélection européenne puis de la prochaine finale du prestigieux concours en 2021. Les candidatures sont désormais lancées pour trouver les 8 chef(fe)s qui s’affronteront à cette occasion !
Présidé par le Chef Régis Marcon, le Bocuse d’Or France est la première étape de ce nouveau cycle, où 8 chef(fe)s tenteront de se qualifier afin de représenter le drapeau tricolore au Bocuse d’Or (...) -
Snapshift et iKentoo s’associent pour la transition digitale des restaurants
21 mars 2019, par TRSnapshift, start-up qui digitalise la gestion des ressources humaines de l’hôtellerie restauration, et iKentoo, leader des caisses enregistreuses sur iPad haute performance pour la restauration, annoncent un partenariat d’intégration technique. En s’associant, les deux foodtech créent une offre de services commune pour accélérer la transition digitale des restaurants. Les restaurateurs vont ainsi pouvoir bénéficier d’une offre alliant solution collaborative de planning et gestion administrative du (...)