Ce programme d’innovation du grossiste, destiné aux restaurateurs, permettra à Billee de proposer sa solution de paiement à 60 restaurants partenaires en Île-de-France, et d’accéder au programme Lead Generation !
Billee, la start-up française qui révolutionne l’encaissement dans le secteur de l’HoReCa (Hôtellerie Restauration, Café), rejoint le programme du groupe METRO, au travers de sa filiale Hospitality .digital. Cette entité dédiée à l’innovation, permet aux start-ups de la FoodTech et aux (...)
Accueil > Communiqués de presse
Communiqués de presse
-
Billee rejoint METROpolitan Pilot, le programme test d’accélération de start-ups mené par HOSPITALITY .digital
2 juillet 2018, par TR -
iKentoo équipe la Felicità : le plus grand restaurant d’Europe à la Station F
1er juillet 2018, par TRiKentoo, la société suisse spécialisée dans les caisses enregistreuses haute performance sur iPad, équipe tous les restaurants du Big Mamma Group. En mai, elle a eu le plaisir de soutenir l’expansion du groupe en équipant le plus grand restaurant d’Europe situé au sein du plus grand incubateur de startups au monde. La Felicità occupe une surface de 3000m2 et peut accueillir plus de 1000 client-e-s.
Serge Sozonoff, Co-fondateur et PDG d’iKentoo : “La Felicità est une vitrine parfaite pour montrer la (...) -
Lyra et Conecs rendent le paiement de repas en ligne par Titres-Restaurant enfin possible
1er juillet 2018, par TRPayZen by Lyra est la première plateforme de paiement en ligne qui permet d’encaisser, sur un site e-commerce ou de e-livraison, les Titres-Restaurant labellisés CONECS.
Autorisée par décret depuis 2014, la dématérialisation des Titres-Restaurant a rapidement séduit l’ensemble des acteurs du marché : commerçants affiliés, entreprises clientes et salariés bénéficiaires. Aujourd’hui, le groupe Lyra, leader dans la sécurisation des paiements, s’associe à CONECS, opérateur technique des Titres-Restaurant (...) -
Victoire : L’Assemblée nationale autorise les préenseignes !
12 juin 2018, par TRL’UMIH (Union des métiers et des Industries de l’Hôtellerie), les Logis et l’Association des Maires ruraux de France (AMRF) se félicitent de l’adoption par l’Assemblée nationale d’un amendement du député Richard RAMOS (Loiret) dans le cadre du projet de loi ELAN visant à autoriser les préenseignes dérogatoires pour les restaurants situés en zone rurale.
Pour les professionnels qui plaident pour re-autoriser les préenseignes dérogatoires dans les zones rurales depuis 3 ans, ce vote est une victoire et une (...) -
Amendement « préenseignes » : les restaurateurs saluent l’amendement organisant la réinstallation des préenseignes
12 juin 2018, par TRLe GNI, le Groupement National des indépendants est satisfait. Après des mois et des mois pendant lesquels il a insisté auprès du gouvernement et des parlementaires sur l’absolue nécessité de réintroduire les préenseignes destinées à flécher en province le parcours des touristes jusqu’à leurs restaurants, l’organisation professionnelle a obtenu gain de cause.
Depuis la loi du 13 juillet 2015, ces préenseignes étaient en principe interdites hors agglomération et dans les agglomérations de moins de 10 000 (...) -
Deliveroo et l’UMIH s’associent pour la réduction des déchets plastiques
6 juin 2018, par TRA l’occasion de la Journée mondiale de l’environnement, Deliveroo et l’UMIH s’engagent pour la planète Dans le cadre de ce partenariat, l’ensemble des restaurateurs partenaires de Deliveroo recevront le guide UMIH des bonnes pratiques de chefs pour réduire leur empreinte environnementale, sans coût supplémentaire. Une nouvelle fonctionnalité permettra aux consommateurs de sélectionner l’ajout de couverts sur l’application - permettant de réduire drastiquement les déchets plastiques. Deliveroo va mettre (...)
-
Pour les restaurateurs et les débitants de boissons, une augmentation de la TVA reviendrait à « tirer une balle dans le pied du tourisme »
29 mai 2018, par TRLes restaurateurs et les débitants de boissons sont vent debout à la suite du rapport de la cour des comptes jugeant onéreuse et inefficace la baisse du taux de la tva dans la restauration.
Pour le GNI, le Groupement National des Indépendants de l’Hôtellerie et de la Restauration, le rapport de la Cour des Comptes est un rapport à charge qui frappe par sa partialité.
Si la CC considère que le coût de la baisse du taux de la TVA est bien trop important, le GNI s’inscrit en faux contre de telles (...) -
Trop de réglementation tue l’initiative
28 mai 2018, par TRL’UMIH (Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie), l’organisation professionnelle n°1 du secteur de l’hôtellerie-restauration, regrette l’adoption par l’Assemblée nationale (dans le cadre du projet de loi Alimentation) d’un amendement visant à obliger les restaurateurs à mettre à disposition un doggybag aux clients qui en font la demande à compter de 2021. En rendant cette pratique obligatoire, cet amendement va transformer l’engagement volontaire des professionnels en une nouvelle contrainte (...)
-
Les restaurateurs et débitants de boissons opposés à la généralisation forcée des doggy bag !
28 mai 2018, par TRAlors que l’Assemblée Nationale a adopté dimanche 27 mai 2018 un amendement obligeant les restaurants et les débits de boissons à consommer sur place à mettre gratuitement à la disposition de leurs clients des doggy bags à compter du 1er janvier 2021, les restaurateurs et cafetiers expriment leur vif mécontentement.
S’ils reconnaissent l’utilité des doggy bags dans certains établissements, ils en refusent la généralisation forcée considérant qu’il s’agit d’une fausse bonne idée.
Pour le GNI, le (...) -
Belmond nomme Adam Handling comme Chef Exécutif du Belmond Cadogan Hotel à Londres
27 mai 2018, par TRBelmond annonce la nomination d’Adam Handling en tant que Chef Exécutif du Belmond Cadogan Hotel, son nouvel établissement à Londres dont l’ouverture est prévue à l’hiver 2018. Considéré outre-manche comme l’une des « 30 personnalités de moins de 30 ans parmi les plus influentes », Adam Handling bouscule les codes de la cuisine britannique traditionnelle qu’il affectionne particulièrement, et lui apporte une touche résolument moderne, qui place la durabilité et le zéro déchet au cœur de sa philosophie. (...)
0 | ... | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | 90 | 100 | 110 | ... | 160