Deliveroo, le leader de la livraison de repas à la demande annonce aujourd’hui le lancement d’un partenariat unique avec TripAdvisor, principal site de planification et réservation de voyage. Dès aujourd’hui, les 20 000 restaurants partenaires de Deliveroo, y compris les 3 000 restaurants français présents sur la plateforme, seront référencés et accessibles à la livraison sur le site et l’application de TripAdvisor.
Première société de livraison de repas à intégrer TripAdvisor, le service de Deliveroo (...)
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Communiqués de presse
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Deliveroo s’associe à TripAdvisor pour rendre la livraison de repas accessible aux voyageurs
12 juillet 2017, par TR -
Les restaurants La Boucherie se déploient en Afrique subsaharienne sur un nouveau format de distribution : le Food-court
7 juillet 2017, par TRLes Restaurants La Boucherie déploient une stratégie d’ouverture ambitieuse en Afrique subsaharienne, en intégrant le « Club de Marques CFAO ». A Abidjan, l’enseigne est présente dans le Food-court du centre commercial PlaYce Marcory, depuis le 27 juin dernier.
Pour la première fois de son histoire, l’enseigne La Boucherie s’installe en Afrique subsaharienne avec un nouveau modèle de distribution : le Food-court. Les restaurants La Boucherie ont su s’adapter à ce nouveau format de distribution et (...) -
L’Académie Bareiss : une formation unique en son genre dans l’hôtellerie haut de gamme
2 juillet 2017, par TRL’Académie du Bareiss : prévenance et haut niveau de compétence Haut lieu de villégiature et emblème de l’hôtellerie haut de gamme, l’Hôtel Bareiss considère le service comme un art nécessitant un maximum de compétences techniques et une réelle noblesse de cœur. Pour transmettre leur vision de l’excellence aux plus jeunes et pour offrir une formation sur mesure à ses équipes, le propriétaire, Hermann Bareiss et son fils Hannes ont créé leur propre Académie.
Au cœur du village de Mitteltal à deux pas de (...) -
La 6ème édition du Trophée Jean Blat de l’EPMT dédié aux métiers de service en restauration était placée sous le signe de la fête de la musique
2 juillet 2017, par TRMercredi 21 juin 2017, l’EPMT organisait la 6ème édition de son concours : le Trophée Jean Blat. Consacré aux métiers de service en restauration, ce concours est réservé aux apprentis et était uniquement ouvert aux jeunes de l’EPMT. Ce sont deux élèves de 1ère année de BTS Hôtellerie-Restauration option B : Art culinaire, art de la table et du service qui remportent le Trophée 2017. Le prix sera remis le 22 septembre à l’occasion de la Fête de la Gastronomie et du banquet bio de l’EPMT. L’an prochain, pour (...)
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Le simulateur d’économies Les Petits Porteurs
2 juillet 2017, par TRVous êtes restaurateurs, gérant d’une brasserie, chef de cuisine ?
Vous cherchez comment réaliser des économies sur vos factures d’achats ?
La centrale de référencement pour la restauration Les Petits Porteurs a créé pour vous un simulateur d’économies : vous saisissez vos prix et volumes d’achats actuels sur une sélection de produits. Nous les comparons avec nos prix négociés actualisés auprès de nos fournisseurs.
Vous visualisez immédiatement les économies que vous pourriez réaliser en adhérant à notre (...) -
Demander l’addition au restaurant : bientôt révolu ?
5 juin 2017, par TRUne start-up entend bien mettre fin à cette tradition ancestrale qui marque la fin des festivités après un repas convivial. Le moment fatidique de l’addition, ou plutôt l’équation complexe pour concilier avec justice les abstinents au régime, les flambeurs gourmands et les fauchés... est sur le point d’être aboli. Comptant parmi ses utilisateurs la Tour d’Argent, Paul Bocuse, Sébastien Bras...la révolution proposée par cette jeune pousse est déjà plébiscitée dans les pays anglo-saxons. Garçon, s’il vous (...)
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Lancement de la plateforme Wine Paths
16 mai 2017, par TRL’objectif de Wine Paths est simple : favoriser au niveau international la rencontre entre un public de passionnés du vin et les meilleurs établissements des grandes zones viticoles mondiales.
Conçu pour les voyageurs épicuriens, ce site se présente comme un guide en ligne recensant les établissements remarquables des grands vignobles à travers le monde : il s’agit bien sûr des domaines viticoles et des distilleries, mais aussi des tables d’exception,de l’hôtellerie de prestige et des (...) -
Restaurants à domicile : Une première action du GNI validée par la justice
13 mai 2017, par TR…« pendant que les plateformes se goinfrent ce sont leurs utilisateurs qui trinquent ! »
Le GNI a engagé une action en justice afin de faire stopper les dérives liées aux plateformes de réservation de repas chez l’habitant. Confronté aux difficultés juridiques d’assigner directement les plateformes, le GNI a déposé une plainte devant le tribunal de commerce de Paris contre deux particuliers proposant des repas contre rémunération et sans respect de la réglementation en vigueur. Cette procédure vise à (...) -
Artisan-Cuisinier : une reconnaissance officielle du savoir-faire des professionnels de la restauration
13 mai 2017, par TRL’UMIH (Union des métiers et des industries de l’hôtellerie), 1ère organisation professionnelle du secteur de l’hôtellerie-restauration, se félicite de la publication au Journal Officiel du 11 mai du décret relatif au statut d’artisan cuisinier. L’UMIH est à l’initiative de cette proposition et porte cette mesure afin de permettre aux métiers de cuisinier d’être reconnu comme artisan, au même titre que les autres métiers de bouche. Ce décret permet ainsi aux professionnels d’utiliser le terme d’artisan (...)
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Ferrières partenaire de Taste of Paris
7 mai 2017, par TRDu 11 au 14 février 2016, les étudiants de Ferrières auront le plaisir de participer au festival gastronomique Taste of Paris saison II.
Aux côtés d’un prestigieux parterre de chefs, allant de la table étoilée aux jeunes talents, les étudiants de l’école Ferrières officieront sous la majestueuse nef du Grand Palais, au cœur des animations : Secrets de Chefs Cet atelier de cuisine offre l’opportunité aux participants d’allier astuces, conseils, techniques secrètes de chefs renommés, à la technologie de (...)
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