Restauration hors domicile : la restauration à emporter au sommet Avec une croissance de 51 % depuis 2017, les commandes « click & collect » dament le pion à la livraison. Son credo gagnant ? Un choix écoresponsable qui prône la proximité et l’humain.
À l’heure où les plats commandés - qu’ils soient livrés ou emportés - représentent 5 % des visites du marché de la RHD, The NPD Group se penche sur le renouveau du « click & collect ». Avec une croissance de 51 % sur les deux dernières années (total (...)
Accueil > Communiqués de presse
Communiqués de presse
-
Restauration hors domicile : la restauration à emporter au sommet
9 janvier 2020, par TR -
Le GNI favorable à compléter le registre sur l’origine des viandes dans la restauration
29 octobre 2019, par TRCe mardi 29 octobre 2019, le GNI participait à une réunion organisée par le Ministère de l’agriculture portant sur un projet de décret obligeant les restaurateurs à informer les clients de l’origine de toutes les viandes animales : bovines, ovines, porcines et volailles.
Selon le Ministère de l’agriculture, le gouvernement envisage en effet de prendre un décret applicable au 1er avril 2020 obligeant toutes les formes de restauration, traditionnelle et collective, à informer leurs clients sur (...) -
Le centre de formation pour adultes Neo Sphere innove sur la formation HACCP
7 octobre 2019, par TRLE CENTRE DE FORMATION POUR ADULTES NEO SPHERE INVENTE LA PREMIERE FORMATION EN HYGIENE ALIMENTAIRE :
Le centre de formation pour adultes Neo Sphere invente la 1ère formation en hygiène alimentaire : complètement en E-learning (à distance depuis 1 pc) dans la 1ère cuisine 3D virtuelle en France (serious game) conçue par et pour les professionnels délivrant une attestation de fin de formation (habilitation de la DRAAF PACA)
La 1ère cuisine virtuelle complète en 3D en France ! En qualité de (...) -
TOUS AU RESTAURANT fête ses 10 ans !
9 septembre 2019, par TR2 semaines pour découvrir la diversité gastronomique française. Tous au Restaurant revient pour sa 10ème édition du lundi 30 septembre au dimanche 13 octobre 2019.
15 jours pour déguster la cuisine des magnifiques tables étoilées, bistrots contemporains de jeunes chefs talentueux ou encore des brasseries animées et autres cuisines de terroir, avec la même promesse « Votre invité est notre invité ». Tous au Restaurant est le rendez-vous incontournable et attendu de la rentrée.
Toujours sur le même (...) -
Brigad et l’association “Banlieues sans Frontière en Action” forment des jeunes au métier de commis de cuisine
3 septembre 2019, par TREn proposant une formation professionnalisante à six jeunes éloignés du monde du travail, Brigad et l’association “Banlieues sans Frontière en Action” prouvent que les métiers de la cuisine contribuent à l’insertion professionnelle. En deux semaines, ces jeunes âgés de 18 à 25 ans ont pu apprendre les bases du métier de commis de cuisine et passer leur diplôme HACCP (hygiène alimentaire). Une première édition réussie puisque cet été, cinq participants ont réalisé leurs premières missions sur la plateforme (...)
-
MyBeezbox et Zenchef désormais connectés
2 septembre 2019, par TRZenchef, leader européen des solutions de réservation en ligne indépendantes pour les restaurants, et MyBeezBox, solution de bons cadeaux pour les restaurants, s’associent pour automatiser l’utilisation des bons cadeaux lors d’une réservation dans un restaurant.
Lors de la réservation dans un restaurant, un client pourra utiliser son code cadeau pour effectuer sa réservation ; un gain de temps considérable pour le restaurateur et une facilité d’utilisation pour le bénéficiaire.
Une boutique de bons (...) -
TripAdvisor offre un nouveau service Wi-Fi personnalisé pour aider les restaurants à mieux promouvoir leur établissement
25 août 2019, par TRL’avis de TR
Si vous voulez donner la liste qualifiée de tous vos clients à TripAdvisor, alors foncez. Si vous trouvez le service sympa mais pas le fournisseur, alors il existe d’autres prestataires qui font la même chose (gestion du wifi et envoi d’email) et dont la seule source de revenu est ce qui est dans le contrat, pas celui d’envoyer vos clients ailleurs que chez vous....
Les établissements qui ont fait l’usage de ce nouveau service ont reçus jusqu’à 70 % d’avis en plus sur TripAdvisor ; (...) -
Le Louvre Abu Dhabi inaugurera en 2020 un nouveau restaurant en partenariat avec le Groupe Barrière et présentant un menu signé par le chef étoilé Pierre Gagnaire
19 août 2019, par TRLe Louvre Abu Dhabi a annoncé aujourd’hui un partenariat avec le Groupe Barrière afin de faire du restaurant du musée la première succursale à Abu Dhabi du Fouquet’s, le célèbre restaurant à l’esprit brasserie du groupe hôtelier. Le restaurant ouvrira en 2020 et sa carte sera élaborée en collaboration avec le chef français triplement étoilé Pierre Gagnaire, chef cuisinier et propriétaire du restaurant éponyme Pierre Gagnaire à Paris. Elle inclura un certain nombre de plats signatures du Fouquet’s, ainsi que (...)
-
DUCASSE Education diplôme sa première promotion d’élèves Bachelor
23 juillet 2019, par TRLes étudiants en Bachelor des Arts Culinaires et Bachelor de la Pâtisserie Française des écoles DUCASSE Education se sont vu diplômés lors de leur cérémonie de fin d’études ce jeudi 18 juillet 2019 à Yssingeaux, en Haute-Loire.
En 2016, deux écoles du groupe DUCASSE Education, le Centre de Formation Alain Ducasse et l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie, avaient lancé deux nouveaux programmes académiques Bachelor aux parrains prestigieux : un Bachelor des Arts Culinaires parrainé par le Chef (...) -
Lightspeed POS Inc. annonce l’acquisition d’iKentoo
17 juillet 2019, par TRLightspeed POS Inc., l’un des principaux fournisseurs de logiciels d’encaissement pour la vente et la restauration au monde, a aujourd’hui annoncé l’acquisition de la société suisse de développement de caisses enregistreuses et systèmes de gestion pour la restauration et hôtellerie iKentoo SA.
iKentoo SA Créé en 2011, iKentoo est maintenant un des leader européens des solutions de caisses enregistreuses sur iPad et systèmes de gestion haute performance pour la restauration et l’hôtellerie. Connu pour (...)